Все молочные кухни и раздатки в Нижнем Новгороде будут работать в прежнем режиме: облправительство

Нижний Новгород, 5 декабря 2008, 16:06 — REGNUM  С 1 января 2009 года работа по обеспечению детским питанием будет продолжаться в том же порядке, как она организована в настоящее время и действовала в 2008 году. Общее количество молочных кухонь и раздаточных пунктов будет сохранено в полном объеме - 8 молочных кухонь и 38 раздатков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Геннадий Суворов на брифинге 5 декабря.

По его словам, губернатором области даны поручения министерствам и ведомствам Нижегородской области и Нижнего Новгорода совместно проанализировать экономическую деятельность предприятий, занимающихся изготовлением детского питания, оценить ее эффективность, найти оптимальную стоимость этого питания и принять все меры для обеспечения его максимально возможного качества.

Финансирование мероприятий по обеспечению питанием детей, имеющих право получать его бесплатно, будет осуществлено за счет средств областного бюджета в виде субвенций, передаваемых местным бюджетам.

"Содержание молочных кухонь и раздатков, то та часть, которая касается детей из льготных категорий, будет также профинансирована за счет средств областного бюджета. Все, что касается обеспечения питанием семьи, приобретающие его за оплату, финансируется за счет средств местного бюджета, - рассказал Суворов. - В 2009 году из областного бюджета на обеспечение детским питанием планируется направить из областного бюджета более 13Ю5 млн. рублей".

Кроме того, Суворов рассказал, что губернатор обратил внимание всех глав местного самоуправления на то, что решения, выглядящие экономически обоснованными, могут иметь большое социальное значение. По мнению губернатора, принятие таких решений во избежание большого социального напряжения в обязательном порядке должно быть согласовано с областным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.