По пути в Мекку Рамзан Кадыров договорился об инвестициях ОАЭ в Чечню

Грозный, 5 декабря 2008, 15:51 — REGNUM  Объединенные арабские эмираты готовы инвестировать ряд инвестиционных проектов в Чечне. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни, данная договоренность была достигнута в ходе встречи президента Чечни Рамзана Кадырова в городе Абу-Даби с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом аль Нахьян, являющимся также президентом Государственного инвестиционного фонда ОАЭ. По словам источника, в ходе встречи, которая прошла во дворце наследного принца, шейх Мухаммед бин Заид аль Нахьян отметил готовность ОАЭ принять участие в ряде инвестиционных проектов в Чечне.

Шейх заявил о том, что ОАЭ принимают участие в ряде инвестиционных проектов по всему миру и объемы этих инвестиций исчисляются сотнями миллиардов долларов и подчеркнул, что желание осуществить инвестиции в Чеченскую Республику - это его личная инициатива. "Я понимаю, что Вы ничего не просите, и потому я навязываю Вам свое желание осуществить ряд инвестиционных проектов в Чеченской Республике. Это стремление подчеркнуть свою симпатию, усилить наши дружественные отношения и желание сохранить их для последующих поколений",- подчеркнул наследный принц. Кадыров в свою очередь пригласил шейха Мухаммеда бин Заида посетить Чеченскую Республику в любое для него удобное время, которое было принято шейхом с благодарностью.

Также на встрече было принято решение создать две рабочие группы (от ОАЭ и Чечни), которые в ближайшее время встретятся и обсудят перспективы сотрудничества и доложат руководителям о возможных инвестиционных проектах, после чего сотрудничество в этом направлении будет продолжено.

По словам источника, данная встреча проходила по пути следования Рамзана Кадырова в Мекку для совершения полноценного Хаджа в дни празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам. "В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Наследный принц неоднократно подчеркивал свое уважение к главе Чечни называя его своим братом", - уточнили в пресс-службе, при этом здесь добавили, что помимо прочего Кадыров также встретился с различными представителями и владельцами крупных арабских инвестиционных компаний, в ходе которых также обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.