Порвавшего флаг РФ жителя Красноярского края осудили условно

Красноярск, 5 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  Юноша из села Верхнее-Усинское Ермаковского района получил 4 месяца условно за надругательство над государственным флагом РФ. Об этом 5 декабря сообщил представитель управления судебного департамента в Красноярском крае Андрей Машкович.

По версии следствия, 19-летний Евгений Кирпичев, будучи в нетрезвом состоянии снял со здания сельсовета флаг РФ, разорвал его и позже выкинул на помойку.

В отношении Евгения Кирпичева было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации". По информации управления судебного департамента, в октябре дело должен был рассмотреть мировой судья Ермаковского района, но обвиняемый скрылся от суда. В ноябре Евгений Кирпичев был задержан в Красноярске и этапирован в СИЗО Минусинска.

Так как молодой человек осознал свою вину и раскаялся в содеянном, 5 декабря его дело было рассмотрено в особом порядке - без проведения судебного следствия. Учтя все обстоятельства дела, мировой судья вынес приговор в виде условного срока на 4 месяца с шестимесячным испытательным сроком, сообщает Андрей Машкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.