Алексий II умел находить компромиссы, считает красноярский депутат

Красноярск, 5 декабря 2008, 15:37 — REGNUM  Одна из заслуг патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоит в том, что он умел находить компромиссы во взаимодействии с православной церковью за рубежом. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказала депутат Валентина Бибикова.

Парламентарий выразила сожаление, что из жизни ушел значимый для России человек. "Время правления патриарха выпало на период перестроечный, очень сложный, драматичный. И в это сложное время Алексий II дал возможность русской интеллигенции использовать соборы в качестве трибун для выступлений в попытке определить, на каком пути находится Россия. Эта трибуна давала возможность русской интеллигенции высказывать свое видение будущего России", - сказала Бибикова. Она добавила, что заслуга Алексия II также в том, что он пытался найти компромиссное решение по взаимодействию православной церковью за рубежом. "В современном мире это очень важно - находить компромиссы и соглашения для того, чтобы больше людей призывать не к враждебности, а к поиску мира", - пояснила парламентарий.

Она также добавила, что из Красноярского края должна быть сформирована делегация, которая отправится на похороны патриарха. Прежде всего, она должна состоять из духовенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.