Президент России провел встречу с премьер-министром Индии

Весь мир, 5 декабря 2008, 15:36 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня, 5 декабря, в Нью-Дели с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из центральных тем беседы стали перспективы торгово-экономического сотрудничества. Обсуждалось взаимодействие в области энергетики, а также в металлургии, машиностроении, освоении космоса, информационных технологиях, фармацевтике, в сфере военно-технического сотрудничества. Затем переговоры продолжились с участием делегаций двух стран.

По итогам переговоров Медведев и Сингх подписали совместную декларацию. В присутствии президента России и премьер-министра Индии подписан пакет документов о сотрудничестве в атомной сфере, в области исследования космоса, энергетики, военно-технического сотрудничества, борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также подписаны Программа совместных действий на 2009-2010 годы по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма и протокол заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Дмитрий Медведев, выступая после переговоров, сообщил, что Россия готова оказать Индии "всю необходимую поддержку по всем направлениям борьбы с терроризмом". Российский лидер также добавил, что Россия и Индия наметили пути решения ряда вопросов в области военно-технического сотрудничества, в том числе связанных с танком Т-90 и арендой атомных подлодок, и назвал военно-техническое сотрудничество между двумя странами одним из важных факторов. Медведев назвал первоочередной задачей переход "от купли-продажи техники к ее совместной разработке и производству". "Такие проекты есть, прежде всего в области ракетостроения и авиации, и мы будем ими заниматься", - приводит слова российского президента ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.