Советник губернатора Вологодчины: Алексий II внес большой вклад в восстановление церкви

Москва, 5 декабря 2008, 15:36 — REGNUM  Патриарх Всея Руси Алексий II дважды был на Вологодчине и внес огромный вклад в развитие православия в области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала советник губернатора Вологодской области Надежда Дойникова.

"Это выдающаяся личность, чья деятельность и как церковного иерарха и общественного деятеля высоко оценивается всем мировым сообществом - как верующими людьми, так и теми, кто далек от религии. Патриарший престол - это не только честь, но, прежде всего, огромная ответственность не только за судьбу церкви, но и в целом за свое отечество, за мир и согласие в России. Алексий II возглавил церковь в смутные 1990-е годы. Он заслужил большой авторитет за восстановление церкви в тяжелое время кризиса, за свое неустанное миротворчество, за усилия по достижению единения общества", - рассказала Надежда Дойникова.

Стоит отметить, что на Вологодчине патриарх Всея Руси Алексий II был дважды: в 1992 и 2007 годах. Как рассказала Надежда Дойникова, каждый его приезд был огромным стимулом для возрождения православия на вологодской земле, для развития благотворительности и всех тех ценностей, которые присущи христианству.

Напомним, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался сегодня, 5 декабря, в своей резиденции в Переделкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.