Красноярцы всё чаще жалуются на водителей "маршруток"

Красноярск, 5 декабря 2008, 15:34 — REGNUM  От красноярцев поступает все больше жалоб на неадекватное поведение водителей "маршруток", заявил ИА KNews начальник департамента транспорта администрации города Олег Якубович.

Он отметил, что в департамент ежедневно поступают больше двух десятков звонков, в которых люди жалуются на грубость и хамство со стороны водителей и кондукторов городских автобусов.

"Большинство водителей на самом деле ведут себя неадекватно, а заменить их некем. Отсюда и безнаказанность хамства. Например, люди рассказывают о случаях, когда водители проезжают мимо остановки. Пассажиры начинают стучаться к нему в кабину, а он им в ответ грубит. Люди не требуют ничего сверхъестественного. Они заплатили за проезд и хотят к себе человеческое отношение", - подчеркнул Якубович.

В свою очередь исполняющий обязанности директора профессионального лицея № 56 Олег Глебов добавил, что в программе курса обучения водителей и кондукторов будет уделено особое внимание культуре поведения.

"В программе есть специальный предмет "Культура обслуживания пассажиров", водители будут изучать его 5 учебных часов, а кондукторы - 25. Дело в том, что сейчас большинство кондукторов на маршрутах не обучены своей профессии, а в законодательстве не указано, что перевозчики обязаны брать на работу только специально обученных кондукторов", - отметил Глебов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail