Профсоюз "ВладАвиа" отправил обращение к премьеру РФ по вопросу увольнения гендиректора аэропорта

Владивосток, 5 декабря 2008, 15:28 — REGNUM  Профсоюзы международного аэропорта Владивосток и авиакомпании "Владивосток Авиа" 5 декабря в ходе конференции приняли обращение в адрес главы правительства РФ Владимира Путина по вопросу возможного увольнения генерального директора ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Геннадия Белоусова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, также подобные обращения об отмене решения уволить генерального директора аэропорта отправлены полпреду президента в Дальневосточном Федеральном округе Олегу Сафонову, председателю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову, министру транспорта Игорю Левитину и другим ответственным лицам.

Как на конференции заявил председатель объединенного профсоюза авиаторов Приморья Владимир Хитрихеев, требование о созыве внеочередного собрания акционеров, с включением в повестку дня вопросов о досрочном прекращении полномочий совета директоров общества, ревизионной комиссии общества и генерального директора аэропорта выдвинуло Федеральное агентство по управлением государственным имуществом, мотивируя это "туманной" формулировкой в целях "обеспечения интересов РФ".

При этом он отметил, что на должность генерального директора ОАО "Международный аэропорт Владивосток" выдвигается бывший генеральный директор ЗАО "ЭРА-групп" - компании, обслуживающей в настоящее время аэропорт Красноярск. "Успешная" деятельность этого руководителя отмечена в находящийся в состоянии банкротства авиакомании "Сибавиатранс" и в создании мномиллионных долгов одной из компаний в аэропорту Красноярска. Новоявленный претендент уже делает "многообещающие" заявления в части его отрицательного отношения к коллективному договору на предприятии вообще, распространяет слухи о якобы предстоящей дополнительной эмиссии акции ОАО "Международный аэропорт Владивосток", считает, что у "Владивосток Авиа", как базовой авиакомпании аэропорта Владивосток, нет перспектив развития в Приморье и надо предполагать, будет делать все возможное для реализации этой идеологии", - сказал Владимир Хитрихеев.

Он также подчеркнул, что коллективы предприятий больше всего опасаются кризиса и банкротства. "Данная ситуация может, как мы полагаем, привести к последствиям, которые мы уже наблюдали в аэропортах городов Хабаровск, Красноярск, Магадан и Иркутск, где противостояние базовой компании и аэропорта способствовало прекращению деятельности крупных авиакомпаний, таких как "Дальавиа" и "КрасЭйр". Сегодня только в авиакомпании "Дальавиа" предупреждены о сокращении более 1.500 авиационных специалистов, и реальное сокращение начинается в декабре этого года", - также отметил Хитрихеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объединенный профсоюз ОАО "Владивосток Авиа" и ОАО "Международный аэропорт Владивосток" намерен протестовать против возможного увольнения генерального директора ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Геннадия Белоусова.

Ранее правительство России внесло госпакет, 52,16% акций, ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в уставный капитал международный аэропорт Шереметьево (МАШ). Контрольный пакет аэропорта Владивостока, находящийся в федеральной собственности, вносится в обмен на акции допэмиссии Шереметьево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»