В Лешуконском районе Архангельской области смертность в два раза превышает рождаемость

Архангельск, 5 декабря 2008, 15:24 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года в Лешуконском районе Архангельской области родились всего 64 ребенка, а число выданных свидетельств о смерти уже превысило 140. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в лешуконском территориальном отделе ЗАГС.

По словам сотрудников Лешуконского ЗАГСа, подобная ситуация наблюдается в районе уже давно. "Уже несколько лет подряд смертность в районе намного выше рождаемости. Печально, но разрыв между этими показателями не сокращается. В этом году рождаемость даже несколько ниже прошлогодних показателей", - отметили сотрудники ЗАГСа.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2005 года по 2008 год население Лешуконского района Архангельской области сократилось на 800 человек и составляет в настоящее время около 9,1 тысячи человек. Отток населения в обладминистрации объясняют двумя причинами - естественной убылью населения и миграцией. Подобная Ситуация отмечается и в Пинежском, и в Мезенском районах области.

Для сравнения показателей стоит привести статистику наиболее благополучного во всех отношениях района Архангельской области - Вельского. С начала года там родились 655 человек. "Рождаемость пока ниже прошлогоднего уровня, но к новому году она должна достигнуть отметки в 700 новорожденных", - сказали в территориальном отделении ЗАГСа. Однако и здесь смертность превышает рождаемость - с начало года в районе было выдано 937 свидетельств о смерти. "Превышение смертности над рождаемостью - это общеобластная тенденция. Думаю, что ни в одном районе нет показателей, это опровергающих", - заявили сотрудники Вельского ЗАГСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail