Мэр Великого Новгорода: Патриарх Алексий II помог Новгородской земле в самые сложные времена

Великий Новгород, 5 декабря 2008, 15:16 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев направил в Московскую патриархию телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью патриарха Всея Руси Алексия II - Почетного гражданина Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, звания Почетного гражданина Великого Новгорода Алексий II был удостоен за большой вклад в духовное и нравственное возрождение Новгородской земли.

"В самый сложный для нашей страны период с 1986 по 1990 годы он возглавлял объединенные Ленинградскую и Новгородскую епархии и приложил все силы для возвращения древнейшей в России Новгородской епархии самостоятельности. Он лично подписывал акты о передаче епархии древнейшего православного храма России - Софийского собора и других значимых святынь", - говорится в телеграмме с соболезнованиями.

Новгородский мэр подчеркнул, что патриарх Всея Руси Алексий II всегда откликался на знаменательные события в духовной жизни Великого Новгорода. "Патриарх Всея Руси Алексий II с благодарностью принял предложение войти в состав федерального оргкомитета по подготовке Великого Новгорода к 1150-летию, которое будет отмечаться в 2009 году. Он поддержал проведение в рамках юбилея мероприятий, подчеркивающих статус Великого Новгорода как древнейшего православного центра России, хранителя духовности, мудрости и знаний. До последнего дня новгородцы ощущали его внимание и поддержку, он был в полном смысле слова Предстоятелем Православной Руси", - говорится в соболезнованиях, которые мэр Великого Новгорода выражает от имени всех новгородцев.

Напомним, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался сегодня, 5 декабря, в своей резиденции в Переделкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.