Состояние экономики Нижегородской области лучше, чем в ряде других регионов: Ананьев

Нижний Новгород, 5 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  В условиях финансового кризиса состояние Нижегородской области намного лучше. Чем в ряде других российских регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев 5 декабря по окончании встречи с губернатором Валерием Шанцевым.

"Экономическая ситуация в регионе не простая, но на нее грех жаловаться", - добавил он.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в ходи встречи обсуждались вопросы развития реального сектора экономики Нижегородской области, функционирования финансово-кредитной системы.

Ананьев положительно отметил региональный план по стабилизации экономической и финансовой ситуации. Он также сообщил, что в настоящее время разработан пакет законодательных мер, позволяющих обеспечить экономическую и социальную устойчивость страны в условиях кризиса. Часть мер уже реализуется и имеет положительный эффект.

"В числе мер, которые необходимо принять, - 100-процентное страхование вкладов вне зависимости от суммы, обеспечение контроля за ставками кредитования банков на беззалоговых аукционах, временное вхождение государства в капитал банков через приобретение привилегированных акций и объединение биржевых площадок", - поясни он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail