Кировский губернатор: Областная власть заинтересована в развитии электроэнергетики

Киров, 5 декабря 2008, 15:12 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает необходимым развитие электроэнергетического комплекса региона, так как от этого зависит эффективность работы кировских предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе рабочей встречи с исполнительным вице-президентом КЭС-Холдинга - руководителем дивизиона "Генерация Урала" Андреем Макаровым.

По информации пресс-центра, во время встречи руководитель дивизиона "Генерация Урала" проинформировал главу региона о создании в Кировской области на базе четырех теплоэлектростанций узлового филиала "Кировский".

В ходе встречи также было отмечено, что процесс создания филиала прошел в рамках структурных преобразований в дивизионе "Генерация Урала" и нацелен на повышение эффективности его работы. В общей сложности к лету 2009 года в семи регионах, где расположены станции дивизиона, планируется создать 14 узловых филиалов. В состав каждого из них войдут от двух до пяти ТЭЦ.

Новая модель управления в итоге позволит ускорить процесс принятия и реализации ключевых управленческих решений, устранить дублирующие функции и повысить эффективность работы ТЭЦ в условиях свободного рынка электроэнергии.

Как отметил в разговоре с губернатором Макаров, опыт создания узловых филиалов, полученный при объединении генерирующих активов ТГК-9, уже позволил оценить позитивное влияние организационных преобразований на производство в целом. Так, объединение под управлением Екатеринбургского узлового филиала двух станций, двух крупных котельных и предприятия тепловых сетей уже привело к сокращению затрат. При этом объединенные филиалы показали высокий уровень подготовки станций к несению максимальных зимних нагрузок.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества региональной власти и КЭС-Холдинга в сфере инвестиционных программ развития энергокомплекса Кировской области, а также вопросы развития торфяной отрасли региона.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что "областная власть заинтересована в развитии электроэнергетического комплекса региона, так как от этого зависит эффективность работы кировских предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.