В знак протеста петербуржец публично съел сберкнижку

Санкт-Петербург, 5 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 4 декабря, прошел пикет против произвола работодателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках акции один из ее участников, как и обещал накануне, съел сберегательную книжку.

Сам пикет начался около 13:30 рядом с домом №10 по Большой Московской улице. Его участники принесли плакаты "Мы хотим по закону!" и "Альтаюр, верни деньги". По словам организатора акции Ивана Святова, его брат - 18-летний выпускник Петровского колледжа, летом устроился работать в юридическую компанию "Альтаюр". Ему, как рассказал Святов, были обещаны карьерный рост и высокая зарплата. Никаких трудовых договоров компания с молодым юристом не заключала, аргументировав это тем, что оформит трудовые отношения с нем после прохождения трехмесячного испытательного срока. Однако, в октября из-за трудностей, возникших у компании из-за мирового финансового кризиса, Святов был уволен.

"Мой брат проработал всего два месяца. В конце второго месяца он недополучил зарплату (четыре тысячи рублей), ему также не выплатили выходное пособие, - рассказал Иван Святов. - Данной акцией мы в том числе хотим привлечь внимание к проблеме трудоустройства молодых специалистов в целом". После общения с журналистами, Святов установил на улице принесенный с собой стол, и, сев за него, съел сберегательную книжку брата. Сам уволенный есть ее не смог - по словам Ивана, юный юрист болен гастритом.

Отметим, однако, что найти юридическую компанию по адресу, указанному Святовым, корреспонденту ИА REGNUM не удалось. Не удалось ее найти и в справочнике "Желтые страницы". Также, согласно информации некоторых журналистов, Иван Святов - выпускник университета Профсоюзов, и известен в городе как специалист по рекламе и пиару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.