Эксперты извлекают отдельные узлы разбившегося истребителя "МиГ-29" (Забайкалье)

Москва, 5 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  На месте крушения истребителя "МиГ-29" в Забайкалье обнаружено тело пилота. "Чёрные ящики" обнаружены среди обломков самолета в нескольких десятках метров от места катастрофы.

В настоящее время работы на месте ЧП продолжаются, эксперты извлекают отдельные узлы самолета для их отправки на экспертизу, идёт расшифровка показаний самописцев, сообщает ИА "Чита.Ру".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 декабря в 12:12 по местному времени (06:12 мск) в 700 метрах северо-западнее посёлка Ингода Читинского района Забайкальского края потерпел крушение самолёт "МиГ-29" Министерства обороны РФ. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов самолета.

Это второй подобный случай в крае за последние два месяца - 17 октября в 100 км от Читы, в районе населённого пункта Хадакта Улётовского района также разбился истребитель "МиГ-29". Крушение произошло в безопасном для жителей месте. Лётчик катапультировался и остался жив. Причиной крушения стал отказ системы управления самолётом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail