В Казани крупного чиновника обвиняют в нарушении должностных полномочий

Казань, 5 декабря 2008, 15:04 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по обвинению должностного лица Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ)., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана. Обвиняемый - председатель Муниципального учреждения "Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани" Марсель Абдулхаков.

Нарушения в деятельности чиновника были выявлены в ходе проверки законности передачи муниципального имущества - квартир в одном из домов по улице Баумана (центр Казани) в собственность ЗАО "ТАКПО" в счет возмещения убытков от сноса торгового павильона. Как полагает следствие, в результате незаконных действий чиновника были нарушены законные интересы муниципального образования города Казани в виде утраты права собственности на имущество стоимостью 1 млн 115 тысяч рублей.

В отношении Абдулхакова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Вахитовский районный суд г. Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail