Около Томска обнаружен открытый для посторонних лиц склад ядохимикатов

Томск, 5 декабря 2008, 15:01 — REGNUM  В поселке Богашево (Томская область) на территории предприятия "Сельхозхимия" обнаружен склад пестицидов и агрохимикатов, на котором нарушаются правила хранения. Вещества хранились в помещениях, которые не имели санитарно-эпидемиологических паспортов, в окнах отсутствовали стекла, протекала кровля. Вещества хранились не в специально предназначенных для этого поддонах, поэтому вступали в свободную реакцию с окружающей средой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе управления Россельхознадзора по Томской области, в помещениях отсутствовали двери - склад, по сути, был открыт для доступа посторонних лиц и животных. Всего выявлено 13 нарушений правил хранения.

Агрохимикаты и пестициды оказались в этих помещениях в результате банкротства предприятия "Агрохимик", бывшего в свое время оператором по обеспечению сельхозпроизводителей ядохимикатами. На данный момент большинство химикатов являются устаревшими и непригодными для использования, но все еще опасными для здоровья людей.

Заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) передано в следственный комитет прокуратуры РФ по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.