В 2009 г. отток инвестиций из Иркутской области может составить 40 млрд рублей

Иркутск, 5 декабря 2008, 14:49 — REGNUM  Отток инвестиций из Иркутской области в 2009 году может составить 40 млрд рублей. Об этом 5 декабря заявил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков на выездном заседании губернатора и правительства региона в Тулунском районе.

По словам Владимира Пашкова, из-за оттока инвестиций в регионе не будет создано порядка 4-5 тысяч новых рабочих мест, а областной бюджет лишится дополнительных поступлений в размере 15-18 млн рублей. Более того, Пашков заметил, что приток инвестиций уже начал снижаться в августе-сентябре. По оптимистическим прогнозам, объемы инвестиций в 2008 году должны были увеличиться на 20-30%, но очевидно они будут ниже.

"Однако среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область по темпу роста инвестиций сохранит одно из ведущих мест", - отметил Владимир Пашков. По его словам, в 2007 году область занимала второе место, а в этом - третье.

По словам министра экономического развития, труда, науки и высшей школы, в регионе имеется более ста крупных инвестиционных проектов, рассчитанных до 2020 года, объем финансовых вложений по которым составляет более 1,5 трлн рублей. Владимир Пашков отметил, что если удастся реализовать эти проекты, то вклад во внутренний валовой продукт региона составит 216 млрд рублей (около 10 млрд рублей ежегодно), а количество новых рабочих мест предположительно составит 170 тысяч, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.