В Воронеже жилье по нацпроекту строила компания с поддельной лицензией

Воронеж, 5 декабря 2008, 14:45 — REGNUM  В УВД Воронежа возбуждено уголовное дело ч.2 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в особо крупном размере" в отношении руководителя строительной компании, участвовавшей в строительстве жилья в рамках нацпроекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

Как пояснили в ГУВД Воронежской области, Воронежская область в 2006 году выиграла конкурс на строительство малоэтажного жилья для отдельных категорий граждан, в основном - для молодых семей. Под строительство были выделены участки в хорошем месте - поселке Александровка Усманского района. При администрации Воронежской области была создана организация "Свой дом", которая занималась рассмотрением заявок от граждан, которые хотели бы участвовать в приоритетном проекте. В функции организации входила и работа с подрядчиками строительства жилья. На участие в строительстве претендовали несколько строительных компаний. Выиграла конкурс "Воронежская строительная компания-2", возглавляемая неким Б., 1981 г.р. С ним был заключен договор подряда, и фирма приступила к строительству.

Однако в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками подразделений БЭП городского УВД и ОВД по Ленинскому району стало очевидным, что лицензия на проведение строительных работ, представленная "ВСК-2" в "Свой дом", - поддельная, и осуществлять какую-либо строительную деятельность фирма не имела права. Лицензии на строительство у "ВСК-2" никогда не было, и заявок на ее получение в Лицензионный центр при Росстрое от фирмы не поступало. Работа фирмы строилась просто: по объявлениям в газетах наняли и прораба, и рабочих.

В деятельности руководителя фирмы усмотрены признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в особо крупном размере". Преступный доход составил ни много ни мало 9,5 млн рублей. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению фактов легализации (отмывания) преступных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.