В лечебных исправительных учреждениях будут созданы изолированные колонии-поселения

Москва, 5 декабря 2008, 14:33 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации". Как напоминает сегодня, 5 декабря, пресс-служба главы государства, федеральный закон принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Федеральным законом предусматривается возможность создания в лечебных исправительных и лечебно-профилактических учреждениях изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, для привлечения осуждённых-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию этих учреждений. Порядок создания таких участков отнесен к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Кроме того, федеральный орган исполнительной власти наделяется полномочием по определению порядка создания в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail