Инвалиды Кабардино-Балкарии смогут попасть в троллейбус благодаря суду

Нальчик, 5 декабря 2008, 14:24 — REGNUM  Исполнительный лист предъявлен для принудительного исполнения по решению суда в защиту инвалидов Кабардино-Балкарии. Как сообщили 5 декабря ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, в связи с вступлением в силу решения Нальчикского городского суда по иску прокурора республики в защиту интересов инвалидов прокуратура КБР направила исполнительный лист для принудительного исполнения в Нальчикский горотдел службы судебных приставов.

Как ранее сообщалось, иск прокурора КБР удовлетворен и теперь ответчики по делу - администрация Нальчика, а также муниципальные предприятия "Троллейбусное управление", "Нальчик-Автобус-Сервис" - обязаны принять меры по обеспечению инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак проводников) беспрепятственным пользованием всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта.

В том числе оборудовать специальными приспособлениями вокзалы, остановки, и транспортные средства специальными приспособлениями и устройствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.