В Вятской (Кировской) епархии РПЦ пока не получали извещения о кончине патриарха

Киров, 5 декабря 2008, 14:23 — REGNUM  В Вятской епархии (Кировская область) Русской православной церкви пока не получали официального извещения Московской патриархии о кончине патриарха Алексия II. Об этом ИА REGNUM сообщили в Вятском епархиальном управлении РПЦ.

Как отметили в управлении, по этой причине ни поминальных богослужений, ни каких -либо иных мероприятий в связи с этим в храмах Вятской епархии пока не проводится, и никаких комментариев по поводу данной трагической вести в епархии пока дать не могут.

В секретариате епархии корреспонденту ИА REGNUM лишь напомнили о том, что патриарх Алексий Второй однажды посещал Кировскую область. Это было в 1994 году, когда патриарх Московский и Всея Руси принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство в Кирове храма во имя великомучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и освятил начало этой стройки, завершившейся в 2000 году. Также в ходе того визита глава РПЦ посетил города Кирово-Чепецк и Слободской Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.