В Татарстане наводят порядок на оптовом рынке алкогольной продукции

Казань, 5 декабря 2008, 14:10 — REGNUM  В Татарстане из-за продажи в розничной сети не задекларированной алкогольной продукции снижаются поступления в бюджеты всех уровней - как федерального, так и регионального, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Татарстана. Об этом заявил 4 декабря, на очередном заседании Экономического совета премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. По его словам, в республике ведется плановая работа по наведению порядка на оптовом рынке алкогольной продукции.

"Сегодня существует проблема торговли не задекларированной водкой и другими ликероводочными изделиями, - сказал Рустам Минниханов. - Эта продукция может быть и качественной, не обязательно она фальсифицированная, но в любом случае налицо - обман государства". По словам главы правительства Татарстана, акцизы на алкоголь - это доходы, из которых состоит значительная часть бюджетов регионов. Кроме того, отметил он, товары местных производителей должны быть в достаточном количестве представлены на прилавках торговых сетей.

По итогам 10 месяцев 2008 года в "Татспиртпроме" зафиксировано снижение продаж на 4%. При этом за тот же период ввоз алкогольной продукции в республику вырос на 11%, в том числе водки - на 3%. В результате, по словам министра экономики Татарстана Марата Сафиуллина, бюджет республики недополучил за 10 месяцев 2008 года в виде налогов 240 млн руб. В целом за 10 месяцев 2008 года "Татспиртпром" произвел 3,7 млн далл. спирта, что на 187 тыс. далл. меньше по сравнению с тем же периодом 2007 года.

"Проверки показал, что при неучтенном обороте алкоголя теряют на акцизах все бюджеты, в том числе и федеральный бюджет, - сказал Марат Сафиуллин. - Большой удельный вес в рознице занимает недорогая водка. С учетом транспортных расходов водку, привезенную, например, из Осетии, невозможно продавать в Татарстане дешевле, чем продукцию местного производителя".

По словам министра экономики Татарстана, на сегодня в республике приостановлена деятельность двух компаний, занимающихся оптовыми поставками алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail