Ющенко: Посетив Украину, Алексий ІІ вдохновил нас чувством глубокой веры

Киев, 5 декабря 2008, 13:59 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выразил свои соболезнования по поводу смерти патриарха Московского и всея Руси, главы Русской православной церкви Алексия II, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 декабря.

"Из земной жизни ушел человек, который был духовным авторитетом для миллионов православных мирян", - заявил Ющенко. В официальном соболезновании духовенству и всем верным русской православной церкви он подчеркнул, что разносторонняя деятельность святейшего патриарха Алексия II существенно повлияла на религиозное возрождение в странах бывшего СССР и способствовала возвращению общества к христианским истокам. "Посетив Украину, Алексий ІІ вдохновил наших соотечественников чувством глубокой веры, поразил своей взвешенностью и мудростью. Светлая память о святейшем патриархе навсегда останется в наших сердцах. Пусть Господь с миром упокоит его душу", - отметил также Ющенко.

Как ранее сообщалось, 5 декабря в своей резиденции в подмосковном Переделкино скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail