Ростовский грабитель пытался оправдать свой поступок финансовым кризисом

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Ростовская милиция задержала мужчину, подозреваемого в краже. В свое оправдание задержанный заявил, что никогда не пошел бы на преступление, если б не мировой финансовый кризис.

Как сообщили 5 декабря ИА REGNUM в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД по Ростовской области, мужчина подозревается в том, что украл у бывшей сослуживицы тротуарную плитку.

Подозреваемый вместе с гражданской женой работали на одном предприятии, но попали под сокращение. Женщина, пытаясь устроиться на другую работу, пока жила за счет заработков супруга, а вот мужчине рассчитывать было не на кого.

В течение двух месяцев он пытался найти новую работу, но безрезультатно.

Вечером второго декабря он заглянул в гости к своей бывшей сослуживице. В частном дворе ее дома мужчина увидел строительный инструмент и тротуарную плитку, которой хозяин дома собирался выложить свой дворик.

Поговорив о том, как трудно сейчас приходится рабочему классу и пожаловавшись на неудачные попытки поиска работы, мужчина ушел, но ненадолго.

Той же ночью он вернулся, но уже в качестве незваного гостя. Оставив за забором строительную тачку, он проник во двор дома потерпевшей и аккуратно, чтобы не повредить столь ценный для него груз, начал складывать плитку небольшими стопками и переносить их в оставленную за забором тачку. Сколько "подходов" ему пришлось сделать, остается только догадываться, но, как позже заявила потерпевшая милиционерам, похищенной плитки у нее было двенадцать квадратов.

Утром следующего дня Елена уже сидела в кабинете следователя местного отдела милиции. Написав заявление о краже, она оценила ущерб в четыре с половиной тысячи рублей. Женщина рассказала о вечернем визите бывшего коллеги и предположила, что именно он и украл ее плитку.

Вечером того же дня милиционеры вневедомственной охраны задержали преступника на улице возле его дома. Тот был так напуган произошедшими с ним событиями, что при задержании не оказал сопротивления сотрудникам охраны.

"Мужчина признался в содеянном и сообщил, что уже продал плитку", - рассказали в управлении вневедомственной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.