Алексий II уже сейчас стал ещё одним великим небесным заступником России - "Справедливая Россия"

Москва, 5 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  В эпоху Алексия II церковь заняла подобающее место в жизни каждого человека, сказал заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 декабря, говоря о кончине патриарха Московского и всея Руси Алексея II, Бабаков отметил, что благодаря стараниям и нравственному служению Алексия II громадную духовную поддержку ощущали на себе не только верующие, но и все люди, кто по мировоззрению и нравственным убеждениям считает себя частью России, в каком бы государстве они сейчас не проживали.

"Именно благодаря Алексию II вера стала одной из основополагающих ценностей в становлении новой России, укреплении её государственности и поиску нового гуманистического предназначения", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Алексий II стал ещё и объединителем - уникальный случай в отечественной истории Русской церкви, что послужило залогом духовного восстановления единства ещё совсем недавно разбросанной по миру российской нации", - отметил Бабаков.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что "благодаря стараниям Алексия II установился постоянный диалог Русской церкви с представителями иных российских традиционных конфессий, что создало условия для становления в многонациональной России прочного гражданского мира, основанного на взаимоуважении, смирении и толерантности".

"Сегодня мы молимся за упокой души великого человека, который уже сейчас стал ещё одним великим небесным заступником России", - сказал Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.