Марийская епархия: Сообщение о кончине патриарха стало очень сильным ударом

Йошкар-Ола, 5 декабря 2008, 13:51 — REGNUM  В домовом храме "Троеручица" Епархиального управления Марийской Епархии, 5 декабря, сразу после известия о кончине патриарха Московского и всея Руси Алексия II, прошла панихида по новопреставленному, которую отслужил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в епархиальном управлении, во всех храмах республики в течение 40 дней утром будут совершаться панихиды, а вечером - заупокойная лития. Как отметили в пресс-службе епархии, для владыки Иоанна сообщение о кончине патриарха "стало очень сильным ударом".

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался 5 декабря на 80-м году жизни в своей резиденции в Переделкино. По словам близких к патриарху людей, он страдал ишемической болезнью сердца, перенес несколько инфарктов. В последние месяцы патриарх жил по очень напряженному графику. Еще вчера он поздравил россиян с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы и возглавил праздничное богослужение в Кремле.

Сегодня на экстренном заседании Священного Синода Русской православной церкви: члены Синода должны назначить местоблюстителя патриаршего престола. Выборы же нового патриарха, согласно уставу, должны состояться не позже, чем через полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.