10% составит дефицит бюджета Кировска в 2009 году (Мурманская область)

Мурманск, 5 декабря 2008, 13:46 — REGNUM  Депутаты горсовета Кировска утвердили городской бюджет на 2009 год в первом чтении.

Проект главного финансового документа депутаты вначале подробно изучали на комиссиях, поэтому на заседании Совета разногласий не возникло. Начальник финансово-экономического управления администрации Кировска Сергей Лесников рассказал об основных параметрах бюджета будущего года. Расходы составят 942 465,2 тысячи рублей, доходы - 894 604,2 тысячи рублей. Размер дефицита местного бюджета установлен в сумме 47 861 тысяча рублей, или десять процентов доходов.

Доходная часть более чем на 60 процентов формируется за счет налоговых и иных поступлений. Остальные средства составит финансовая помощь из областного бюджета. Планируется увеличение дотаций. Субсидии на капитальный ремонт главного корпуса городской больницы увеличатся на пять миллионов рублей, а субсидия на подготовку к отопительному сезону составит 407,6 тысячи рублей.

При этом в городской казне уменьшатся налоговые поступления от игорного бизнеса, так как с 1 июля 2009 года такие заведения прекратят свою деятельность. Безвозмездные поступления из области также уменьшатся - на 29 млн. рублей. В частности, в областном бюджете не предусмотрены средства на повышение оплаты труда работникам детских садов. Эти расходы в размере 8,7 млн. рублей ложатся на городской бюджет. Кроме того, областью не запланированы субсидии на содержание и ремонт дорог, капитальный ремонт жилого фонда, сообщила газета "Дважды два".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail