Православные должны сплотиться вокруг Русской православной церкви для того, чтобы все заветы Алексия II были выполнены - депутат Госдумы

Москва, 5 декабря 2008, 13:32 — REGNUM  "Сегодня мы все осиротели", сказал председатель комитета Государственной думы РФ по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Попов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 декабря говоря о кончине патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Попов отметил, что "случилось непоправимое, страшное горе" причем не только для православных, но и для "всех верующих нашей страны и в целом для всего российского народа".

"Безвременно ушел из жизни наш горячо любимый святейший патриарх Алексей II. С этим человеком связаны самые значимые рубежи и эпохи духовного становления нашей страны", - сказал глава комитета Госдумы. "Все 18 лет его пастырства как настоятеля Русской православной церкви, показали, какой мощью обладал этот человек, какими невероятными возможностями обладал патриарх для того чтобы сплотить наш народ, нашу нацию, духовно возродить ее, вернуть в цивилизованное русло мировое", - отметил Попов.

Попов напомнил, что под началом патриарха восстановлены многие исторические памятники, возрождались храмы, монастыри.

Уход Алексия II, по словам Попова, "это не просто потеря, это тяжелый удар". "Я не знаю, сколько нам нужно сил, чтобы выстоять в эту минуту. Сегодня тот самый случай, когда православные должны сплотиться вокруг Русской православной церкви для того, чтобы все его заветы, все что он намечал, но не успел реализовать, обязательно было реализовано", - сказал Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.