Правительство Северной Осетии одобрило программу пожарной безопасности больниц

Владикавказ, 5 декабря 2008, 13:25 — REGNUM  Лечебные учреждения Северной Осетии не достаточно защищены от пожаров. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил на заседании республиканского правительства заместитель министра здравоохранения Таймураз Ревазов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель минздрава, выступая с информацией о республиканской целевой программе "Пожарная безопасность учреждений здравоохранения на 2009-2011 годы", отметил, что необходимо в рамках ее предпринять необходимые меры по обеспечению подведомственных объектов средствами противопожарной безопасности. Таймураз Ревазов подчеркнул, что в настоящее время лечебные учреждения располагают лишь 46 огнетушителями. Нужны дополнительные денежные средства.

"Я согласен с мнением докладчика, действительно, объекты здравоохранения находятся в крайне плачевном состоянии в плане пожарной безопасности. Менее 10% из них соответствуют предъявляемым требованиям. Мы пристальное внимание уделяем этим объектам, в них находятся граждане, которые не смогут в случае необходимости самостоятельно покинуть помещение. Следует устранить все недостатки, мы поддерживаем предлагаемую целевую программу Пожарная безопасность учреждений здравоохранения на 2009-2011 годы"",- заявил на заседании правительства начальник управления государственного противопожарного надзора Главного управления МЧС России по Северной Осетии Георгий Кучиев.

Члены правительства одобрили программу. На ее реализацию предусматривается 99,36 млн рублей, 31,5 млн из республиканского бюджета, 68,04 млн бюджетов муниципальных образований. В окончательном варианте программу утвердят депутаты североосетинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.