212 молодых сельских специалистов получат образование за счет бюджета Воронежской области

Воронеж, 5 декабря 2008, 13:24 — REGNUM  212 человек из сельской местности обучаются в Воронежском государственном аграрном университете на основе заключения трехсторонних договоров между вузом, абитуриентом и администрацией Воронежской области за счет областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Эта программа работает с 2003 года. В июле 2008 года осуществлен первый выпуск специалистов по областному набору, и выпускники "по распределению" получили работу в областных хозяйствах.

Как пояснили в администрации Воронежской области, сегодня районах вводятся в эксплуатацию новые животноводческие комплексы, сельхозпредприятия области наращивают мощности и увеличивают объемы производства. Благодаря этому, рабочие места для квалифицированных специалистов, владеющих современными технологиями производства и переработки сельскохозяйственной продукции, на селе есть. В Воронежской области насчитывается достаточное количество учреждений, занимающихся подготовкой специалистов для сельскохозяйственного производства: два высших учебных заведения, семь сельскохозяйственных техникумов и колледжей, а также профессиональные училища и агролицеи.

Начиная с переходного периода 1990-х годов, АПК недостаточно пополнялся молодыми специалистами: на селе сокращались рабочие места, задерживались выплаты зарплат. В последние годы, когда ситуация в областном АПК в значительной степени стабилизировалась, сельхозпредприятия и перерабатывающая промышленность накопили значительный потенциал, Агропрому потребовались квалифицированные специалисты. В связи с этим, по инициативе губернатора региональные власти обратились к практике подготовки кадров по областному заказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.