Сельхозпроизводители Омской области планируют за год произвести 245,7 тыс. т мяса

Омск, 5 декабря 2008, 13:24 — REGNUM  Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по потреблению основных продуктов питания на душу населения. В год на жителя Омского региона приходится 74 кг мяса, 357 литров молока, 165 кг различных овощей, почти 300 яиц, 49 кг сахара. Как сообщили 5 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, регион входит в число лидеров по потреблению на душу населения как в целом по стране, так и в Сибирском федеральном округе, где область практически по всем видам продуктов занимаем первые места.

При этом всеми основными продуктами Омский регион обеспечивает себя сам. Так, самообеспеченность мясом составляет почти 107%, молоком - 101%, яйцами - 119%, картофелем - 117%, более 100% - по овощам. В 2007 году было произведено почти 853 тыс. т молока, а внутреннее потребление области составило 722 тыс. т. Производство мяса составило 164 тыс. т, 152 тыс. т - личное потребление. Зерна произведено более 3 млн т, из которых на пищевые цели (выработка муки, круп) потребовалось 361,5 тыс. т, а личное потребление в виде хлеба, макаронных изделий составило порядка 290 тыс. т.

По предварительным данным, за текущий год сельские товаропроизводители произведут 853 тыс. т молока, 245,7 тыс. т мяса. Всего с начала года в области хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на сумму свыше 53 млрд рублей, а предприятиями переработки - на 39 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.