Смерть патриарха: В Чувашии проходит епархиальный совет

Чебоксары, 5 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Православные Чувашии скорбят о кончине патриарха Московского и всея Руси Алексия II. При этом в Чебоксарско-Чувашской епархии не получали каких-либо официальных извещений с Московской патриархии о смерти патриарха. "Никаких официальных бумаг пока нет", - заявили ИА REGNUM в Чебоксарско-Чувашской епархии, отметив, что об этом им стало известно на основе устного сообщения. При этом было отмечено, что сейчас в Чебоксарах проходит епархиальный совет, где решается в том числе и вопрос проведения мероприятий в храмах Чувашии в связи с кончиной патриарха.

В Покровско-Татианском соборе ИА REGNUM сообщили, что "общая панихида, конечно, будет", но в отсутствие настоятеля собора комментировать подробности отказались.

Напомним, камень в основание Покровско-Татианского собора был заложен в 2001 году патриархом Московским и всея Руси Алексием II во время его второго визита в Чувашию. Первый визит в Чувашию состоялся 23-26 июня 1996 года в рамках Дня республики. В сентябре 2006 года на освящении верхнего храма церкви святой мученицы Татианы планируемый в Чувашию визит патриарха Московского и всея Руси Алексия II сначала был отложен в связи с тем, что в эти дни он принял участие в мероприятиях по перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны в Санкт-Петербурге, а потом отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail