На Ямале пресечены грубые нарушения социальных прав жителей

Салехард, 5 декабря 2008, 13:12 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой пресечены грубые нарушения социальных прав жителей г. Салехарда в жилищно-коммунальной сфере. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проведенной проверки установлено, что управляющей организацией ООО "Тепловой учет, проектирование и монтаж тепло-, водосчетчиков" грубо нарушались требования Жилищного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что должностные лица указанной организации, игнорируя правила и нормы эксплуатации жилищного фонда не утеплили трубопроводы инженерных коммуникаций в чердачном помещении в доме по ул. Ангальский Мыс, что в условиях сурового климата могло повлечь прекращение работы системы жизнеобеспечения жилого дома и привести к опасным последствиям для жизни и здоровья проживающих в нем граждан.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления выявленные нарушения устранены а виновный в их совершении руководящий работник предприятия привлечен к ответственности.

В отношении предприятия-нарушителя прокурором города возбуждено дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), по результатам рассмотрения которого на предприятие наложен крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.