В 2009 году в Вологде планируют заключить не более 10 договоров пожизненной ренты

Вологда, 5 декабря 2008, 12:30 — REGNUM  Договор пожизненной ренты смогут заключить вологодские пенсионеры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вологодской городской Думе, этот вопрос рассматривался на заседании комитета по бюджету и налогам. В 2009 году планируется заключить не более 10 договоров пожизненной ренты. На эти цели в бюджете города запланировано чуть более 700 тысяч рублей.

Такая мера принимается для защиты прав престарелых граждан и инвалидов, заключающих договоры пожизненной ренты и договоры пожизненного содержания с иждивением. Кроме того, это позволит обеспечить гарантии на получение пожизненного дохода и надежную защиту собственности граждан от мошенничества взамен добровольной передачи в муниципальную собственность своей частной собственности.

В случае утверждения положения, право на заключение договора получат дееспособные одиноко проживающие пенсионеры, супружеские пары пенсионного возраста, пенсионеры, состоящие в родственных отношениях (родители и дети), в возрасте от 55 лет (при наличии 1 группы инвалидности), от 60 лет (при наличии 2 и 3 группы инвалидности), от 65 лет (без ограничения группой инвалидности), зарегистрированные по месту жительства в принадлежащей им на праве собственности квартире.

По словам начальника Жилищного отдела Департамента имущественных отношений Администрации Вологды Ирины Маховой, городским властям неоднократно поступали обращения одиноких пенсионеров, изъявлявших желание заключать договор пожизненного содержания с иждивением. Поэтому выделенной суммы вряд ли хватит, чтобы удовлетворить все поступившие заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.