Подозреваемому в убийстве двух вологжан грозит пожизненное лишение свободы

Вологда, 5 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  В ночь на 4 декабря несколько пьяных подростков расстерляли в центре Вологды прохожих. Одному из молодых людей, подозреваемых в двойном убийстве, грозит пожизненное лишение свободы, другому - 10 лет лишения свободы. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель Следственного управления при прокуратуре РФ по Вологодской области Эдуард Зайнак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодых людей удалось задержать по горячим следам. Им предъявлено обвинение по пункту "В" 4 части 162 статьи Уголовного кодекса РФ (разбой) и нескольким пунктам второй части 105 статьи (убийство двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также из корыстных побуждений или по найму, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря в Вологде двое молодых людей 16 и 19 лет убили двоих прохожих при попытке ограбления. Еще два человека были ранены ими при попытке оказать сопротивление. В ходе следствия выяснилось, что накануне, 3 декабря, злоумышленники вместе употребляли спиртные напитки, после чего, изготовив обрезы из двуствольных охотничьих ружей, отправились гулять. Первое нападение они совершили в торговом павильоне на улице Герцена. Молодые люди открыто похитили у мужчины сигареты и бутылку пива. Около часа ночи злоумышленники попытались ограбить двух мужчин на улице Козленской. Один из пострадавших, убегая, получил ранение в спину, второго злоумышленники ударили прикладом по голове и отобрали сотовый телефон. В районе 4-5 часов утра уже на улице Левичева молодые люди встретили 55-летнего мужчину и начали требовать деньги. Когда мужчина попытался бежать, злоумышленники выстрелили ему в спину. От полученной травмы пострадавший скончался. Спустя час на улице Герцена молодые люди вымогали деньги у своей очередной жертвы - 45-летнего водителя такси. При сопротивлении и попытке отнять у нападавших оружие несколькими выстрелами мужчина также был убит. Известно, что в машине убитого была женщина - в уголовном деле она проходит в качестве свидетеля. Попутно, совершая одно за другим преступления, молодые люди обстреляли кабинет общеобразовательной школы №5 на улице Пирогова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.