В Чехии арестован экс-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Весь мир, 5 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  Правоохранительными органами в Чехии арестован бывший президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, бывший член регионального политсовета партии "Единая Россия" Дмитрий Глотов, объявленный в международный розыск по подозрению в угрозе убийством. Об это корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"В данный момент Глотов находится на территории Чехии и помещен под предэкстрадиционный арест. Соответствующие документы о его экстрадиции уже направлены в Генеральную прокуратуру РФ", - сообщила Аврора Римская.

По ее словам, уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса РФ - ("угроза убийства") в отношении Дмитрия Глотова было возбуждено в сентябре 2007 года. Тогда он высказывал угрозы убийством около дома по улице Муравьева Амурского в городе Владивостоке в отношении потерпевшего, имя которого не разглашается в интересах следствия.

18 октября 2007 года Дмитрий Глотов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.