Останки, найденные на Урале, принадлежат императору Николаю II (Екатеринбург)

Екатеринбург, 5 декабря 2008, 11:57 — REGNUM  Официально установлено, что найденные на Урале останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II. Идентификация останков проходила сегодня, 5 декабря, на научно-практической конференции в Екатеринбурге. Проводили её ученые из России и США. Экспертиза проходила по инициативе Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщило РСН.

Американцы предоставили генетический код последнего российского императора, составленный по результатам исследования скелета из захоронения, найденного 17 лет назад. Его сравнили с кодом, полученным при исследовании пятна крови с рубашки Николая II, долгое время хранившейся в Эрмитаже. Коды совпали.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, останки царской семьи были найдены в Екатеринбурге в 1991 году. В 1998 году они были захоронены в Санкт-Петербурге, но церковь отказывается признать их царскими. Решение о проведении экспертизы рубашки Николая II было принято в июле 2008 года. На этой рубашке, которая хранилась в Эрмитаже, имелись следы крови последнего русского императора, оставшиеся после его ранения в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail