В Пенсионном фонде России примут антикоррупционную программу после выявления фактов взяточничества в УПФ Марий Эл

Йошкар-Ола, 5 декабря 2008, 11:36 — REGNUM  В системе Пенсионного фонда РФ будет подготовлен и реализован План работ по предупреждению коррупции в системе ПФР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПФ РФ, распоряжение об этом отдано председателем фонда Антоном Дроздовым.

В частности, председатель Правления Пенсионного фонда отдал поручение Ревизионной комиссии и службе безопасности Фонда провести внеочередную проверку деятельности отделения ПФР по республике Марий Эл. Также, Ревизионной комиссии поручено в 2009 году провести серию тематических проверок эффективности работы территориальных органов ПФР в части организации доставки пенсий.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2008 года следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Марий Эл в отношении глав республиканского Пенсионного фонда и отделения фонда в Волжске были возбуждены уголовные дела по фактам получения должностным лицом взятки за незаконные действия.

В ПФ РФ в рамках программы противодействия коррупции усиленное внимание планируют уделять жалобам граждан на действия работников Фонда и злоупотребление ими служебным положением.

Одним из направлений работы по предупреждению коррупции в системе ПФР станет повышение гласности и прозрачности размещения заказов Фонда и его территориальных органов, поддержка добросовестной конкуренции поставщиков товаров и услуг для нужд Фонда. Ключевой формой организации размещения заказов станет проведение открытых аукционов на электронных торговых площадках. Также будет усилен контроль за расходованием средств территориальных органов ПФР на организацию текущей деятельности, капитальный ремонт, материально-техническое обеспечение и т.д.

Как отметил глава ПФ РФ Антон Дроздов, "несмотря на масштаб задачи (в системе Пенсионного фонда России - свыше 2 500 территориальных отделений и управлений, более 120 000 сотрудников), коррупционные действия будут жестко пресекаться. По каждому выявленному случаю будет вестись тщательное расследование службой безопасности и Ревизионной комиссией Фонда совместно с представителями правоохранительных органов".

Глава Пенсионного фонда выразил уверенность, что реализация комплекса антикоррупционных мероприятий позволит в ближайшее время исключить саму возможность злоупотребления сотрудниками системы ПФР своим служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.