В Самаре появятся дополнительные "елочные базары"

Самара, 5 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  Елочные базары в Самаре откроются через 10 дней, с 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Предновогодних "зеленых" базаров в этом году будет больше - городские власти учли все пожелания самарцев и ввели дополнительные места торговли хвойными деревьями. Сколько их будет и где они будут расположены, станет известно на будущей неделе - после того, как план проведения предновогодних ярмарок будет одобрен областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли.

В этом году городские власти Самары сохранят довольно жесткие требования к точкам "елочной" торговли. "Пиратские" елки и сосны, срубленные самовольно и без разрешения, в Самаре продаваться не будут. Каждый елочный базар обязан иметь целый пакет документов, подтверждающий санкцию лесхоза на вырубку и вывоз деревьев, включая товарно-транспортную накладную и квитанцию об оплате. Кроме того, место торговли должно иметь вывеску с указанием полного наименования юрлица или частного предпринимателя и обеспечиваться ежедневной уборкой.

Что касается стоимости "живой" новогодней красавицы, по данным Департамента лесного хозяйства Самарской области, минимальная цена ёлки высотой до 1,5 м составит 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail