Новосибирские крестьяне с начала интервенций продали государству более 120 тыс. т зерна

Новосибирск, 5 декабря 2008, 11:10 — REGNUM  На этой неделе крестьяне Новосибирской области в ходе зерновых интервенций продали государству 43.200 тонн зерна. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, это означает, что сибирские сельхозпроизводители перешагнули порог в 100 тысяч тонн - за время проведения закупочных интервенций в Новосибирской области государству уже продали более 120 тысяч тонн зерна.

По словам специалистов Новосибирской продовольственной корпорации, около 90% проданного зерна относится к третьему классу (в зерне 3-го класса массовая доля сырой клейковины составляет от 23% до 28%, а массовая доля белка от 12% до 13,5%).

Напомним, в начале прошлой недели закупочные цены для третьего класса пшеницы были повышены с 5.500 до 6.000 рублей за тонну. Тогда же началось оживление на торговых площадках Новосибирской области - за прошлую неделю продали более 20 тысяч тонн зерна, в три раза больше, чем за два предыдущих месяца, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.