В столице Приамурья сгорел заброшенный кинотеатр

Благовещенск, 5 декабря 2008, 11:00 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области вечером 4 декабря произошел пожар в заброшенном здании кинотеатра. Как пишет "Российская газета", когда к месту происшествия прибыли первые пожарные подразделения, кровля здания горела открытым пламенем. Пожару была присвоена повышенная степень сложности.

Немедленно был организован штаб по ликвидации пожара для координации действий всех служб, создано два боевых участка. Во время тушения обрушилась кровля здания, что затрудняло борьбу с огнем.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, из-за ветхих потолочных перекрытий было очень опасно тушить огонь непосредственно на самой кровле. Средства тушения подавались по автолестницам. С южной стороны здания борьба с огнем велась с помощью лафетного ствола. В ликвидации пожара принимали участие 42 специалиста - спасатели и сотрудники газодымозащитной службы. Было задействовано 7 автоцистерн, 2 автолестницы и автомобиль связи.

Пожар был локализован в течение часа, однако полная ликвидация последствий пожара длилась до 5 утра. Огнем уничтожено 600 квадратных метров кровли.

По факту пожара ведется разбирательство. На месте работают эксперты исследовательской пожарной лаборатории, дознаватели. Отрабатываются различные версии, в том числе неосторожного обращения с огнем. Найти виновных будет непросто: пострадавшее здание в последние годы никем не эксплуатировалось и не охранялось, свободный доступ на территорию и внутрь помещения имел любой желающий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.