Глава минэкономразвития Карачаево-Черкесии ушел в отставку

Черкесск, 5 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  Министр экономического развития Карачаево-Черкесской республики Алексей Эскиндаров покидает правительство республики в связи с переходом на работу федеральные структуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-службе президента. "Очень сожалею, что Алексей Мухадинович покидает правительство республики, потому что считаю его одним из самых деятельных и перспективно мыслящих членов кабинета министров. Будет чрезвычайно сложно найти ему замену. Профессиональные и человеческие качества помогли Алексею Мухадиновичу снискать уважение среди коллег и руководителей федерального уровня. Во многом благодаря его эффективной работе республика приобрела имидж перспективного для инвестирования региона. Министерство экономического развития умело, дипломатично отстаивало интересы республики в федеральным центре и в Аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Убежден, что коэффициент запаса нереализованных идей Алексея Эскендарова очень высок, и он мог бы еще очень многое сделать для республики. Но я рад, что его работа была оценена по достоинству, и он выходит на федеральный уровень. Человеку его возраста свойственно дерзать. Желаю Алексею успехов на новой работе", - заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, комментируя отставку Алексея Эскиндарова.

Алексей Эскиндаров проработал в правительстве Карачаево-Черкесии три года, в прежнем кабинете министров совмещал должность министра экономического развития и заместителя председателя Правительства республики. Под его непосредственным руководством начата реализация крупного инвестиционного проекта по строительству всесезонного горного курорта "Архыз", построена и введена в эксплуатацию новая гондольно-кресельная канатная дорога, подписаны меморандумы о намерениях и начата работа по комплексному освоению недр в Урупском районе и созданию промышленного кластера в п. Курджиново. Алексей Эскиндаров был одним из тех, кто активно поддерживал проект строительства федеральной автомагистрали Черкесск - Адлер, которая соединила бы курорты Минеральных Вод, Домбай с курортами Краснодарского края.

"Сейчас я испытываю двойственные чувства. С одной стороны я бесконечно сожалею, что покидаю свою малую родину, мою любимую Карачаево-Черкесию. С другой стороны, я уверен, что на новой работе смогу многое сделать для наращивания социально-экономического потенциала республики. Я благодарен руководству Карачаево-Черкесии, моим коллегам за эффективную совместную работу", - отметил Алексей Эскиндаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.