Ремесленники Кузбасса получат субсидии на сумму более 1,5 млн рублей

Кемерово, 5 декабря 2008, 10:53 — REGNUM  В Кемеровской области субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие ремесленную деятельность, смогут получить субсидии на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте потребительского рынка и предпринимательства Кузбасса, в этом году денежную помощь получат семь предпринимателей из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска и Мариинска. Они занимаются изготовлением изделий из керамики, производством галантерейных и швейных изделий с использованием технологии "батик", обработкой древесины и производством изделий из дерева, резьбой по дереву, изготавливают инструменты по оригинальной авторской технологии.

В соответствии со среднесрочной региональной целевой программой "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области" на 2008-2010 годы ремесленники смогут возместить свои расходы, связанные с изготовлением ремесленной продукции (приобретение сырья, расходных материалов, оборудования), с оплатой аренды нежилых помещений, по договору для целей, связанных с осуществлением ремесленной деятельности (изготовления, хранения, экспонирования продукции).

В 2009 году департамент потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области продолжит оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим ремесленную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail