В 2008 г. в Приамурье выявлено 783 нарушения миграционного законодательства

Благовещенск, 5 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  С начала года в Амурской области по результатам проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено 783 нарушения миграционного законодательства. В том числе, 625 раз иностранными гражданами нарушался режим пребывания на территории РФ, допущено 72 нарушения правил осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Приамурья, выявлено 35 фактов нарушения работодателями, использующими иностранную рабочую силу, административного законодательства.

В пресс-службе отметили, что проверена законность пребывания в области и осуществления трудовой деятельности 17.471 иностранного гражданина. Проверке подвергались как места локального проживания иностранных граждан, так и производственные объекты, на которых используется труд иностранных рабочих. Рейдовые мероприятия проведены на 473 объектах торговли, проверены 322 объекта сельскохозяйственных предприятий, 247 - строительства, 161 - объект промышленности.

В ходе проведения целевых оперативно-профилактических мероприятий был собран материал в отношении предпринимателя из Благовещенского района, использовавшего труд гражданина республики Узбекистан без соответствующего разрешения на работу. Гастарбайтер трудился в крестьянском хозяйстве за символическую плату. В дальнейшем по данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ "организация нелегальной миграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.