Украинцы экономят на еде и медикаментах, но не могут отказаться от развлечений и мобильной связи: соцопрос

Киев, 5 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  "За последний месяц количество украинцев, готовых экономить на питании увеличилось с 28,6% до 53,2%". Об этом 4 декабря на пресс-конференции заявил глава Института им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко, ссылаясь на результаты соответствующего соцопроса, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Если в октябре 31,4% украинцев экономили на одежде, теперь их число увеличилось до 40%. Увеличилось количество тех, кто готов экономить на коммунальных расходах. В октябре их число составляло 6,2%, теперь это 10,1%". "В то же время не увеличилось количество тех, кто готов экономить на мобильной связи - 6,2% украинцев. Однако выросло число тех, кто будет экономить на лечении и медикаментах - до 15,7%. То есть у нас народ больше готов экономить на продуктах питания, лечении и медикаментах, чем на мобильной связи, развлечениях и отдыхе", - сказал эксперт.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 27 ноября по 2 декабря. Было опрошено около 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился в 25 областных центрах Украины, а также в Киеве и Севастополе. Опрос касается в основном городского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail