В Саратове не хватает техники для очистки дорог зимой

Саратов, 5 декабря 2008, 10:47 — REGNUM  На сегодняшний день в муниципальных дорожных предприятиях Саратова общее количество техники, используемой в зимний период эксплуатации дорог, составляет 132 единицы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. При этом нормативная потребность - 476 единиц.

По словам заместителя начальника отдела дорожного хозяйства городского комитета дорожного хозяйства Саратова Геннадия Свиридова, в 2008 году администрация Саратова на средства городского бюджета приобрела 48 единиц дорожно-уборочной техники. Он отметил: "Это стало большим подспорьем в деле пополнения городского парка спецтехники, но всех проблем данной отрасли покупка не решает. Часть имевшейся техники по причине серьезного износа пришлось списать, так как дальнейшая ее эксплуатации была уже не возможной и подчас опасной".Как подчеркнул Геннадий Свиридов, администрация города намерена продолжать работу по приобретению дорожной техники и в будущем году.

В целом же готовность имеющейся техники на предприятиях дорожного хозяйства города составляет 94%, в наличии необходимый запас противогололедных материалов - 34 тыс. тонн, 3-суточный резерв топлива. На дорожных предприятиях введен круглосуточный график дежурств, на случай поломки основных единиц техники предусмотрены резервные, организовано взаимодействие с оперативными службами ЧС, УВД, МЧС, транспортным управлением Саратова.

Для предупреждения образования и ликвидации снежно-ледяных отложений на дорогах дорожные службы традиционно будут использовать песчано-солевую смесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.