Бюджеты муниципальных образований Ульяновской области получили более 2,4 млрд рублей сверх годового плана

Ульяновск, 5 декабря 2008, 10:38 — REGNUM  Более 2,4 млрд рублей сверх годового плана получили бюджеты муниципальных образований из бюджета Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Это позволило муниципальным образованиям своевременно выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы, а также произвести своевременные платежи по первоочередным статьям расходов и обеспечить нормальную жизнедеятельность бюджетных учреждений.

По информации специалистов регионального Министерства финансов, объём финансовой помощи муниципалитетам был первоначально утверждён в сумме чуть более 5,5 млрд рублей. Однако в процессе исполнения бюджета правительство Ульяновской обласит изыскало возможность дополнительно выделить муниципальным образованиям области более 2,4 млрд. рублей финансовой помощи на решение первоочередных задач, в том числе на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом ее повышения с 1 февраля 2008 года на 14%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ульяновской области перечислено из областного бюджета межбюджетных трансфертов на сумму около 7,2 млрд. рублей, в том числе в ноябре почти 0,5 млрд. рублей, из них: субвенции на финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, - более 176 млн рублей; дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности - 125,6 млн рублей; субсидии на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями в сумме около 52,6 млн рублей; субсидии на развитие социальной и инженерной инфраструктуры - более 21 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.