В ноябре в Архангельске чаще женились, чем разводились

Архангельск, 5 декабря 2008, 10:37 — REGNUM  В ноябре 2008 года в архангельских отделениях ЗАГС чаще регистрировались браки, чем разводы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в центральном отделении ЗАГСа заключили брак 190 пар, в соломбальском отделении - 47 пар, а в приморском - 46 пар. Любопытно, что в ушедшем месяце во всех отделениях ЗАГС Архангельска количество разводов было как минимум в 2 раза меньше, чем свадеб. Так, в центральном отделении в ноябре расторгли свой брак 99 пар, в соломбальском - 24 пары, а в приморском - 15 пар.

Кроме того, как отметили в архангельских отделениях ЗАГСа, в ноябре смертность в ноябре значительно превысила рождаемость. Так, в общей сложности в отделениях ЗАГСа были выданы 340 свидетельств о смерти и только 297 свидетельств о рождении. В отделениях были зарегистрированы несколько двойняшек и близнецов, а троен не было. Мода на имена пока не меняется - архангельские родители называют мальчиков, как правило, Александрами, Елисеями, Матвеями и Данилами, а девочек Дарьями и Полинами. Пожалуй, самым необычным именем в ноябре была названа новая жительница Соломбалы - Ярина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.