В Ростовской области продолжается строительство межпоселковых газопроводов

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2008, 10:44 — REGNUM  Строительство четырех газопроводов в Усть-Донецком, Целинском, Семикаракорском и Ремонтненском районах Ростовской области в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2008 году", реализуемой ОАО "Газпром", несмотря на зимний период, идет полным ходом.

Об этом 5 декабря ИА REGNUMсообщили в ООО "Ростоврегионгаз". На начало строительства этих объектов газификации, а также на завершение строительства, двух газопроводов высокого давления в Октябрьском и Семикаракорском районах, компания ОАО "Газпром" выделила 530 млн. рублей.

Самый большой по протяженности - 18,6 км. - межпоселковый газопровод от газораспределительной станции Верхнекундрюченская до хутора Тереховский Усть-Донецкого района Ростовской области, который охватит 5 населенных пунктов и позволит обеспечить природным газом около 1000 семей. Строительство каждого объекта проходит в несколько этапов: сбор исходных данных, проектно-изыскательные работы и проведение экспертизы, строительно-монтажные работы и ввод объекта в эксплуатацию.

Справка ИА REGNUM: Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и aдминистрацией Ростовской области подписано в сентябре 2002 года сроком на пять лет, дополнение о продлении сроков действия соглашения - в октябре 2007 года.

В 2003-2007 гг. "Газпром" направил на газификацию Ростовской области более 1,1 млрд. руб. В 2006 г. было построено более 460 км. газопроводов и сдано в эксплуатацию 87 объектов. В 2007 г. было сдано уже 107 объектов. Инвестором "Программы газификации регионов РФ" выступает компания ООО "Межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром").

Реализация программы ведется в соответствии с планом-графиком синхронизации строительства объектов газификации в Ростовской области, утвержденным руководством области и ОАО "Газпром". ООО "Ростоврегионгаз" как представитель инвестора программы в Ростовской области координирует выполнение строительно-монтажных работ на подводящих к поселкам газопроводах, а администрация области отвечает за строительство распределительных газопроводов внутри населенных пунктов и готовность потребителей к приему газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail