В Свердловской области осужден организатор финансовой пирамиды

Екатеринбург, 5 декабря 2008, 10:19 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Синарского районного суда г.Каменска-Уральского в отношении 37-летнего Александра Васильева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Васильев в 2005 году организовал на территории города г.Каменск-Уральского потребительское общество социально-экономического структурирования "Созвездие" и привлек для участия в нем ряд жителей города, пообещав им дополнительный заработок. Чтобы стать участником общества, граждане должны были сдать вступительны и паевой взносы в виде денежных средств или оргтехники. И люди, уверившиеся в возможности получить дополнительный доход, передавали в пользу Общества деньги и технику на сумму от 31 до 115 тысяч рублей.

Решением учредительного собрания общества Васильева избрали председателем совета общества, а остальные члены общества не получили даже никаких документов, удостоверяющих их участие в данной организации. Тем самым Васильев создал условия для того, чтобы единолично распоряжаться денежными средствами и техникой общества.

И он распорядился этими материальными ценностями, за период с июля 2005 года по январь 2007 года обратив в свою пользу и использовав по личному усмотрению имущество и денежные средства на общую сумму 368 тысяч 894 рубля, причинив пайщикам общества ущерб в данном размере.

Приговором суда, основанным на представленных государственным обвинителем доказательствах, Васильев осужден к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.